
В корпусе 2 на проверке присутствовали: председатель комиссии – старший воспитатель Шнайдер Е.И., члены комиссии – старший воспитатель Абабкова Ю.В. родители групп №3, 6, 13: Ромашова Е.Е., Рычкова Ю.И., Сафронова А.А.
В корпусе 3 на проверке присутствовали: председатель комиссии – старший воспитатель Мезенцева Н.А., члены комиссии – родители подготовительной группы №16: Турченюк Е.С., Ободова И.В.
Рассматривались вопросы: 1. Контроль соблюдения меню и рационов питания воспитанников. 2. Контроль «Проверка качества приготовленных блюд».
Родители присутствовали при раздаче пищи у пищеблока, посетили группы во время приема пищи детьми, получили представление о том, как организуется младшим воспитателем и воспитателем процесс питания детей. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям.
Родители убедились, что в группах создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу. Дети приучены пользоваться салфетками, столовыми приборами, благодарят после еды.
Рассмотрено примерное цикличное 10-дневное меню в связи с переходом на 10-часовой режим работы учреждения. А также проверена достоверность массы порций в зависимости от возраста детей и режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации.
В результате контроля нарушений не выявлено. Меню разнообразное, детям предлагаются фрукты, соки, кисломолочные напитки, выпечка и кондитерские изделия. Выдерживаются нормы СанПин 2.3/2/4.3590-20