МБОУ «СОШ №17»
города Бийска Алтайского края
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    Электронный дневник

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    Чтобы пользоваться услугой «Электронный дневник школьника», вы и ваш ребенок должны быть зарегистрированы на сайте gosuslugi.ru

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Где готовится школьная еда?
    Школьная еда готовится на школьном пищеблоке

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    МКУ «Управление образования Администрации города Бийска» сообщает.

              На основании информационного письма Министерства образования и науки Алтайского края, в соответствии с пунктом 2 статьи 28 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ред. от 07.10.2022) «Об образовании в Российской Федерации» (далее – «Закон об образовании») образовательные организации при осуществлении своей деятельности обязаны:

              создавать безопасные условия обучения, в том числе при проведении практической подготовки обучающихся, а также безопасные условия воспитания   обучающихся, присмотра и   ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными   нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации; соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации.

    В соответствии с пунктами 2 и 3 части 4 статьи 41 Закона об образовании организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают проведение санитарно - гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение  и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации и соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

    В соответствии санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей  и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной  инфекции (COVID-19)», утвержденными   постановлением

    Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16, в целях предупреждения возникновения, распространения и снижения темпов распространения инфекционных   заболеваний, в том числе связанных с сезонным проявлением, и стабилизации эпидемиологической обстановки, необходимо усиление следующих противоэпидемиологических мер:

    проведение ежедневной уборки всех помещений образовательных организаций с применением моющих и дезинфицирующих средств (с противовирусной активностью) с обработкой всех контактных поверхностей непосредственно перед началом учебного процесса, а также проведение генеральной уборки не реже одного раза в неделю;

              обеспечение ежедневного «входного фильтра» перед началом занятий, включающего проведение измерения температуры тела учащихся и работников образовательных организаций с занесением результатов термометрии в журнал в отношении лиц с температурой тела 37,1 °C и выше в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий;

              обеспечение условий для гигиенической обработки рук для детей и сотрудников с применением кожных антисептиков при входе в образовательные организации, в помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты;

    регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного, тренировочного, иных организационных процессов и режима работы образовательных организаций;

             соблюдение температурного режима в учебных кабинетах образовательных организаций;

           приостановление учебного процесса в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в случае отсутствия по причине гриппа и ОРВИ 20 % и более детей;

              прохождение работниками образовательных организаций предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований);

    иммунизация детей и работников образовательных организаций против инфекционных заболеваний, в том числе связанных с сезонным проявлением;

              недопущение обучающихся с признаками инфекционных заболеваний (температура свыше 37,1 °C, насморк, кашель, ухудшение самочувствия и др.) в целях их безопасности к образовательному процессу;

              проведение обучающих занятий с учащимися и информирование родителей о мерах профилактики инфекционных заболеваний, в том числе посредством бесед, размещения наглядных материалов на информационных стендах и сайтах образовательных организаций, размещения информации в родительских чатах.

    При росте заболеваемости инфекционными заболеваниями в целях прерывания циркуляции респираторных вирусов среди учащихся и недопущения формирования массовых очагов гриппа и ОРВИ в образовательных организациях необходимо обеспечить своевременное введение  ограничительных мероприятий,  в  

                                                                                              

     том   числе         приостановление учебного процесса в школах, отмену массовых культурных и спортивных мероприятий.

    Организация питания

    Где готовится школьная еда?

    Школьная еда готовится на школьном пищеблоке

    Какие категории школьников имеют право на бесплатное горячее питание?

    Бесплатным горячим питанием (завтраки для первой смены, обеды – для второй) за счет бюджета обеспечиваются все учащиеся 1 – 4-х классов, кроме того бесплатные завтраки или обеды предусмотрены для обучающихся попавших в трудную жизненную ситуацию. Также за счет бюджета финансируется бесплатное двухразовое питание для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) .

    Как решить проблему блюд, которые доходят до школьников уже в холодном состоянии?

    Сегодня ГОСТом нормируется температура выдачи блюд: для супов – это 75 градусов, для гарниров и основных блюд – 65 градусов. В соответствии с требованиями санитарных норм и правил во всех рецептурах блюд сегодня указывается эта температура, В нашей столовой стараются выдержать эти правила. Накрытие столов происходит за 10 минут до прихода детей.

    Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?

    Да, несомненно, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда, ничего в этом страшного нет.

    Можно ли использовать СВЧ-печь в школьном буфете для разогрева той же выпечки детям?

    Мы с вами говорим о детских организованных коллективах – школах. Если внимательно прочитать санитарные нормы и правила, мы увидим, что подогрев блюд невозможен. Это запрещено. На сегодняшний день такой потребности нет, потому что все должно реализовываться в течение двух часов с момента приготовления блюд. В нашей школе есть мармит.

    График обучения

    График обучения

    Другие

    Другие

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie