МБОУ «СОШ №17»
города Бийска Алтайского края
  • Светлый праздник Рождества

    Очередное занятие 9 января было посвящено теме «Светлый праздник Рождества». В разных возрастных категориях школьникам по-разному рассказали о празднике. Занятие в форме эвристической беседы познакомит ребят с праздником Рождества, поможет сохранить рождественские традиции, ориентированные на проявление добра и заботы.
    Светлый праздник Рождества.

    С детьми просмотрят обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, зададут мотивационные вопросы. Беседовать со школьниками станут на основе материала, представленного в интерактивных заданиях. Ребята также выполнят игровые задания, в том числе в группах.

    Школьники узнают, что праздник напоминает о важном событии – о рождении  Иисуса Христа, 7 января празднуют Рождество Христово. Для всего мира рождение Иисуса Христа настолько важно, что почти все народы договорились вести счет годам, начиная с Рождества Христова. Прошло больше двух тысяч лет с тех пор, как родился Иисус Христос, но каждый год в праздник Рождества мы переживаем чувство радости и верим в чудо.

    С детьми побеседуют об истории праздника на основе интерактивных материалов, обсудят рождественские традиции, дети выполнят индивидуальные и групповые интерактивные задания. Ребятам расскажут, что большинство россиян являются православными христианами и празднуют Рождество Христово 7 января. Из уважения к православной вере этот день объявлен государственным праздником. Школьники узнают, что Рождественская история рассказывает о том, как родился Иисус Христос.

    Старшеклассникам напомнят, что исторически возникновение российской государственности тесно связано с христианством, православные традиции оказали большое влияние на формирование российской культуры.  Христианство объединило Русь, сделало ее сильнее.

    Летоисчисление «от Рождества Христова» ввел Петр Великий, который в 1700 году заменил действовавшее в России летоисчисление от «сотворения мира» на летосчисление от Рождества Христова и перенес начало года с 1 сентября на 1 января. До революции 1917 г. употребляли выражения «от Р.Х.» и «до Р.Х.», затем установилось религиозно нейтральное «н. э. (наша эра)» и «до н. э.».

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie